Mengapa Sulit Untuk Berhenti Ketika Mengkomsumsi Kripik ??

Gambar-kripik-kentang-dari-Amerika
Ilustrasi (Doc.kwikku.com)

BIOma – Siapa yang tidak mengenal makanan ringan satu ini. Kripik, snack yang apabila dikomsumsi sekali, maka akan menimbulkan rasa sulit untuk berhenti mengkomsusmsinya. Tahukah anda mengapa hal tersebut dapat terjadi ??.

Penelitian mengungkapkan, jika rasa asin yang ada atau terkandung dalam keripiklah yang menimbulkan rasa tersebut. Penambahan garam dalam makanan akan menimbulkan presepsi enak terhadap makanan tersebut.

Penelitian juga menunjukkan, mengonsumsi makanan asin dan berlemak terkait erat dengan obesitas dibandingkan dengan konsumsi makanan berlemak yang manis. Makanan berlemak biasanya padat energi sehingga, walau kalorinya banyak, tetapi volume makanannya tetap. Sebaliknya, makanan yang asin memang membuat seseorang makan dalam jumlah banyak.

Editor   : Muh. Khaliq M

Sumber : health.kompas

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s